Restaurant scolaire

Retrouvez toutes les informations sur le fonctionnement du restaurant scolaire (inscriptions, tarifs, règlement, menu...).

Restaurant scolaire de Beaumont-en-Véron

Les repas cuisinés chaque jour de la semaine par l'équipe municipale de la restauration scolaire sont réalisés dans les meilleures conditions et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Tarifs (selon le quotient familial) au 01/09/2024

​Dans le cadre de la stratégie de prévention et de lutte contre la pauvreté de l’Etat, la Municipalité de Beaumont-en-Véron adhère au dispositif de la « cantine à 1 euro ». Ainsi, depuis le 1er septembre 2022, les tarifs de la restauration scolaire évoluent avec la mise en place d’une tarification sociale basée sur le quotient familial. Cette tarification permet d’aider les familles les plus défavorisées.

Le prix du ticket occasionnel est fixé au tarif de la tranche 3.

1,00 €
Tranche 1 : < 760 €
2,30 €
Tranche 2 : de 761 à 900 €
3,60 €
Tranche 3 : > 901 €
8,00 €
Tarif adulte

Dossier d'inscription

Téléchargez le dossier d'inscription à retourner complété en Mairie.

Cliquez ici


La loi EGAlim du 30 octobre 2018 a fixé des objectifs ambitieux à la restauration collective publique et privée pour permettre une transition vers une alimentation de qualité et durable. Notre restaurant scolaire est donc concerné. La loi EGAlim comporte 5 grandes mesures visant à tendre vers une alimentation de qualité et durable : 

  • Des approvisionnements plus durables et de qualité : depuis le 1er janvier 2022, les menus doivent comporter 50% de produits de qualité (produits labellisés) et durables dont 20% issus de l’agriculture biologique ou en conversion. 
  • Des actions visant à réduire le gaspillage alimentaire : depuis le 1er janvier 2020, la loi impose de mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire. 
  • L’obligation de proposer un menu végétarien au moins une fois par semaine (diversification des sources de protéines). 
  • La fin de l’utilisation de contenants et ustensiles plastiques (notamment à usage unique). 
  • L’information des convives sur la part des produits de qualité et durables entrant dans la composition des repas… 

La commune de Beaumont en Véron met en œuvre progressivement les différentes composantes de cette loi. En 2022, la collectivité a réussi à proposer plus de 44% de produits de qualité (produits labellisés) et durables dont 16% de bio. 47% des achats se font au niveau local

A titre d’exemple, les approvisionnements suivants sont mis en place : 

  • La viande de bœuf de Huismes 
  • Les fraises de Chouzé sur Loire
  • Les légumes anciens de Brain sur Allonnes 
  • La volaille de Sainte Maure de Touraine 
  • Les pommes de la Chapelle aux Naux 
  • Du fromage, des fruits et légumes de La Roche Clermault
  • Des asperges d’Avoine 
  • Des pâtes, de l’huile et des légumes secs de Marçay...

Retour sur le chantier de construction du restaurant scolaire

Les travaux de ce projet débuté en 2020 sont lancés. La livraison du bâtiment a été réalisée au cours de l'été 2024.

En savoir plus